【WFP發布救助世界飢民計劃書逾一周 馬斯克仲係沒有回應】

0
35
馬斯克

早前,Tesla創辦人馬斯克(Elon Musk)被聯合國世界糧食計劃署(WFP)署長比斯利(David Beasley)點名,稱只要馬斯克捐2%身家,就能解決全球4,200萬人的飢荒危機,馬斯克就以「解釋怎樣運用這筆錢就會捐」作回覆。兩方隔空博弈數回合後,聯合國世界糧食署本月15日發布一項計劃書,解釋如何運用66億美元(約514億港元),比斯利更在Twitter直接回應馬斯克,這份計劃書有齊清晰計劃和公開帳目,就是馬斯克所要求的。

計劃書詳列如何利用66億美元

報告內容提到如何利用66億美元的投資計劃,讓43個國家,共4200萬人免於飢餓之中,其中約35億美元用於採購食品和配送上;20億美元用於發放現金和食品券;7億美元則用於調配43個國家的糧食發放及現金食品券的流轉;最後4億美元用於業務管理協調以及相關行政事務開支。報告指出,邊境衝突、氣候危機、疫情以及援助成本不斷上升,將會引發一場重大糧食危機,需要大量資金來實現該計畫,以避免部分國家出現饑荒等問題。

救助世界飢民計劃書發布逾一周,馬斯克仍未有回應,未知馬斯克會否再賣出更多Tesla股票,以套現更多現金來面對富豪稅及WFP?

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓