【日本Yahoo為實施「全國工作」 增加交通及工作津貼上限】

0
86
日本Yahoo

日本Yahoo宣布將在今年4月1日起,允許內部近8000名員工可以在日本任何地方辦公,進一步放寬員工的遙距辦公要求,讓員工實現「全國工作」,甚至有必要的話,可按需要申請乘搭特急列車或航機返回辦公室,意味員工可以在距離辦公室更遠的地點工作。

日本Yahoo早於2014年起實行遙距辦公模式,更在2020年爆發疫情後進一步調整有關制度。該公司以往是讓員工選擇每月有5天以遙距辦公方式工作,居住偏遠者每月更可獲15萬日圓(約港幣1萬元)上限的交通津貼,每日交通津貼上限為單程6500日圓(約港幣440元),員工要符合「上午11時能回到辦公室」的基本條件。在4月1日起,將撤銷日數限制及交通費用上限,而每月15萬日圓上限則維持不變,遙距辦公津貼則增至1萬日圓(約港幣680元),包括雜項及通訊費用各5千日圓(約港幣340元)上限,另可借出平板電腦,以及申請社交津貼。

行政總裁川邊健太郎於社交媒體表示,目前日本Yahoo有約9成員工已實行遙距辦公模式,員工工作效率並無反映遙距辦公有負面影響,甚至出現工作效率有所改善的情況。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓