【6億美元被盜:大型加密幣盜竊案!】

0
162
加密幣

近日,區塊鏈平台Poly Network在Twitter揭露了自己遭到黑客攻擊的消息,更被竊取高達6億美元的加密幣,受影響的用戶數以萬計。是此事件將成為「去中心化金融」有史以來最大的盜竊行動。

盜竊加密幣金額達6億美元

加密幣

Poly Network透過社交媒體表示,是次被竊取的加密貨幣包括價值2.73億美元的以太幣、2.53億美元在Binance Smart Chain的加密幣,以及8,500萬美元在USDC的加密貨幣。 🧊近3,300萬美元的加密貨幣已被凍結 發行者得知消息後,立即將價值3,300萬美元的泰達幣凍結,黑客將無法使用。Poly Network並在Twitter向黑客放話,要求與他們聯絡及交還所盜的加密貨幣。更指黑客將會被各方追捕。

已掌握黑客資料

專注區塊鏈生態及安全的Slowmist稱,已掌握黑客的資料,如IP位址、電郵及設備指紋,並分析出黑客是次行動經過協調及專業的準備。

逐步收回被盜的加密貨幣

根據區塊鏈數據分析公司Elliptic報道,Poly Network至今已收回約2.58億美元加密貨幣

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓