【Facebook冀計劃5年內發展元宇宙公司 虛擬生活終於來臨了?】

0
246
元宇宙

VR及AR技術大家一定聽得多,當中虛擬且逼真的虛幻世界,多多少少都有幻想過在內生活。現時許多大型科技公司,包括Facebook、NVIDIA、微軟、Google等都宣布進軍元宇宙(Metaverse)領域。Facebook創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg)更稱元宇宙為下一代的網際網路,並希望在5年內將臉書發展為元宇宙公司。

元宇宙(Metaverse)是什麼?

元宇宙最初出現在尼爾史蒂芬森(Neal Stephenson)之1992年出版的科幻小說《Snow Crash》中,最容易理解這個領域的近代電影就是《挑戰者1號》,後被科技業界取用該名詞,並視其為下一代的網路趨勢。Facebook創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg)更稱元宇宙為下一代的網際網路,認為元宇宙能夠提供更高的互動性,串連不同虛擬世界以形成新形態網路,預計會在5件內將社群媒體轉型為元宇宙服務。

各大科技公司紛紛投資元宇宙領域

各大科技龍頭開始著手投資開發元宇宙領域,Facebook近日表示,計劃未來五年在歐盟招聘1萬名高技術工程師,以推動開發元宇宙,更在9月底宣布投資5000萬美元,望資助全球元宇宙的研究機構與計畫夥伴。而首個投入元宇宙概念於上市說明書內的Roblox,去年上市市值約40億美元,在今年3月後受到市場追捧下,市值已超過400億美元、月活躍用戶更達1.6億人。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓