BioNTech料2022年更新疫苗 應對病毒再次變種

0
162
BioNTech

新冠肺炎病毒突變令疫情沒完沒了,使已接種疫苗人士亦有機會感染突變後的病毒,就如現時Delta(即印度變種)對全球造成重大威脅,可使疫苗失效,令疫情反覆不斷。BioNTech行政總裁Ugur Sahin表示,預料2022年中期將需要更新疫苗配方,以防止未來的病毒突變情況。

疫苗更新防突變

BioNTech行政總裁Ugur Sahin表示,雖然現時Delta變種病毒已對全球造成重大威脅,但輝瑞疫苗的功效還不至於被完全破壞,並強調疫苗加強劑仍然有足夠效用對抗主流變種病毒。Sahin亦說明,亦將會突變成對疫苗產生抗藥性的病毒,可依躲避疫苗加強劑及身體免疫系統的防衛。Sahin估計今年內或不需要更新疫苗配方,但明年中則很大機會需有專門疫苗針感對新型變種。

新西蘭放棄清零 改策與病毒共存

新西蘭總理Jacinda Ardern亦因Delta變種病毒傳染嚴重,於今日宣布放寬奧克蘭部分防疫措施,並放棄「清零」策略,改採與病毒共存。在去年全球疫情嚴峻時期,新西蘭曾一度把病例降至零,並一直維持低位數字,如今亦無法再次利用相同策略對抗Delta變種病毒。Jacinda Ardern補充:「這是我們總隨著時間改變的策略,我們的Delta疫情加速了這種轉變,而疫苗會給予支持。」

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓