傳創辦人柳青「被下台」滴滴聲明傳言不實

0
174
滴滴

中國網約車滴滴出行偷溜赴美IPO被抓後,不僅數據被收歸國有,連滴滴恐怕也要落入中國手中。外媒爆料,傳出聯合創辦人兼總裁柳青即將辭職,改由中共派人接手,這也是滴滴由民企轉成國企的最後一段路。

柳青辭職?

外媒報導指,有知情人士指出,大陸網約車巨頭滴滴出行聯合創辦人兼總裁柳青已告訴一些親信,她打算辭職。柳青最近還對一些親信表示,她預計大陸政府最終將接管滴滴並委任新的管理層。 路透報導,其中一名知情人士說,最近幾周,柳青告訴幾名與她關係密切的公司高管,她計畫辭職,並鼓勵他們也開始尋找新的機會。柳青曾在高盛任職,前述高管中包括從高盛一直追隨她到滴滴的人。 消息人士表示,這幾名高管中已有人與業界人士接洽,以尋求工作機會。

柳青股份

柳青於2014 年放棄高盛待遇加入滴滴,成為首席營運官,助滴滴完成第一輪非上市公司大額融資,隔年晉升總裁。根據滴滴IPO說明書資料,柳青持有滴滴 1.6% 的股份,目前價值約 6.4 億美元,掌控 23% 的投票權。

滴滴澄清

不過,滴滴對此否認,表示公司「正在積極、全面地配合網路安全審查,關於管理層變動的傳言不實且沒有根據。」 目前無法確認柳青是否已繳交了正式辭職信或確定離職日期。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓