【XX化危機? 黑人牙膏成立史】

0
109
黑人牙膏

黑人牙膏相信大家即使無用開都會對logo中嘅黑人公仔都有印象,但你地又知唔知佢哋公司因為個名經歷過重大危機?到底佢哋點樣化險為夷,繼續係牙膏市場上發展佔一席位?想知就一齊睇落去啦!

品牌介紹

黑人牙膏於1933年成立,由寧波商人嚴柏林同嚴中立兩兄弟創辦。他們在上海創立「好來藥物」,亦是現時「好來化工」的前身。而目前黑人牙膏是與Colgate-Palmolive 共同經營。

名字來源

據説,由於當時普遍人認為黑人牙齒較其他人種白,於是公司確定以黑人作為品牌名稱,凸顯出其公司牙膏效果。

轉名化危機

在黑人牙膏推出的時候,英文名是「Darkie」,但這詞帶有歧視黑人成份。由於群眾對「Darkie」作為品牌名感到厭惡,於是在1990年公司改名為「Darlie」,更將產品插圖改為戴高禮帽男子的模糊輪廓。

危機再現?

在2020年期間美國發生黑人 George Floyd 被警員壓頸致死案件,再度引起大眾對黑人維權與反歧視的關注。黑人牙膏再度被大眾注意,到底是次風波黑人牙膏能否順利渡過?

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓