【Sony 7月7日發佈會被中國罰百萬 日本七夕變七七事變?】

0
130
七夕

索尼(Sony)中國原定選擇在今年7月7日22時發布新產品,但日期選擇觸動到中國網民,認為是刻意挑釁中國,引起抨擊後隨即刪文並發表道歉聲明,事件本應暫告一段落,但近日中國政府則公布索尼(中國)發布會選在「七七事變」損害國家尊嚴,以違反《中華人民共和國廣告法》(2018)中「廣告不得損害國家的尊嚴或者利益,泄露國家秘密」條款,遭罰款100萬元人民幣。

七夕定七七事變?傻傻的分不清

雖然是Sony的中國分部觸犯相應錯誤,但Sony總公司為日本,當中7月7日也是日本的許願節日,即「七夕」,也許是中國一方對日期過於敏感?還是Sony一方疏忽所致?

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓