【60年本土甜品老字號已成歷史 最後一間許留山結業】

0
37
許留山

本土甜品老字號「許留山」最後一間位於油塘的分店,宣布將於月尾結業,正式結束本地經營多年的甜品業務。「許留山」成立於上世紀60年,曾為不少人兒時回憶,芒椰奶西及多芒小丸子等多款往時熱門甜品,如今將快成為集回憶,走入歷史成為絕響。

Table of Contents

多芒系列成絕響

由創辦人許慈玉以父親許留山之名創立品牌,最初在香港元朗推車仔賣涼茶、龜苓膏起家,其後開設實體店售賣椰汁、糖不甩等甜品小食,在90年代推出一系列主打芒果的甜品後,成功受到追捧,於香港、台灣、中國、馬來西亞等地開了超過300間分店。

好景不常,2020年起許留山於旅遊區的生意額大減,加上受疫情影響及近年陷入多宗債務官司,多次遭到清盤申請,高等法院在5月向該公司頒下清盤令,最終已成不少人心中的兒時集體回憶,許留山出品的芒椰奶西及多芒小丸子等甜品已成絕響。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓