【馬斯克與WFP隔空博弈 全球首富續被要求捐錢】

0
176
WFP

早前,Tesla創辦人馬斯克(Elon Musk)被聯合國世界糧食計劃署(WFP)署長比斯利(David Beasley)點名,稱只要馬斯克捐2%身家,就能解決全球4,200萬人的飢荒危機;馬斯克就以「解釋怎樣運用這筆錢就會捐」作回覆。而雙方繼續在Twitter上,就捐錢解決全球飢荒隔空博弈,馬斯克再次被比斯利點名要求捐錢,更為馬斯克撰寫計劃摘要,回覆馬斯克早前提出「解釋怎樣運用這筆錢就會捐」的問題。

比斯利:準備撰寫援助計劃

比斯利指,只要每日付出0.43美元(約3.35港元),就能幫助到43個國家中約4,200萬名困於飢荒的民眾,而以一年計算則需要66億美元(約515億港元),相當於馬斯克捐贈身家的2%數額。比斯利更在WFP官網列出43個國家或地區的相關數據,特意為馬斯克撰寫援助計劃,並透露未來數天會公布詳細計畫。明顯誠意已經擺在馬斯克家門前,未知馬斯克會否信守諾言,還是會繼續與WFP隔空博弈?

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓