【馬斯克入圍 「全球最孤寒億萬富豪」】

0
173
富豪

福布斯團隊近日將億萬富豪一生捐款加起來,再除以其當前的財富總額,計算他們的捐贈比例。並將億萬富豪分成5個級別,分別為「不到1%」、「1%至5%」、「5%至10%」、「10%至20%」、「20%及以上」等5個級別。數據顯示,今年全美400大億萬富豪中,只有約8位億萬富豪捐贈20%或以上的個人財富,卻有高達156位億萬富豪捐贈比例不足1%,當中名單有哪位富豪呢?誰又是最大方富豪呢?想知道立刻繼續看下去!

全球最孤寒富豪

2021年《福布斯》全球億萬富豪排行榜冠亞軍-馬斯克ElonMusk貝索斯Jeff Bezos。根據彭博億萬富豪指數,他們的淨資產分別達到了2,220億美元和1,908億美元。

據福布斯慈善評分指出,COVID-19疫情期間美股大升,令許多富豪資產屢創新高,惟億萬富豪並未同步提升其慈善捐款額。兩人一生所捐贈的金額卻不足其他們財產總額1%。

全球最大方富豪

捐贈金額位居榜首的是「股神」巴菲特Warren Buffett,數據顯示,其目前捐贈總金額已達到440億美元。

雖然如此,以捐贈比例計算的話,他仍不是最慷慨的億萬富豪。位列榜首的大方億萬富豪是美國對沖基金大亨索羅斯George Soros,其捐贈總額達168億美元,已超過其86億美元的個人資產。

富豪

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓