【馬斯克任性狂沽Tesla股份 決意做全美最高納稅人】

0
72
馬斯克

全球首富兼Tesla CEO 馬斯克(Elon Musk)最近兩個月持續沽出大量公司股份,全為履行他11月初在Twitter發起的投票結果:沽出一成Tesla持股。即使沽出股份令Tesla股價大跌25%,馬斯克也在所不惜,背後動機原來是為了反駁指他迴避巨額稅款的抨擊!

沽出一成股份進度良好

傳媒報道馬斯克已賣出價值近145億美元的Tesla股份,他更在Twitter上表示只差幾肇交易就即將完成放出10%持股目標,估計今年繳付的稅金將超過110億美元。

拋售自徵「富豪稅」

馬斯克近月受外界廣泛抨擊,因為富豪如他主要僅以認股權的方式收取薪酬,沒有正式現金工資的情況下可以避過高額稅收。就連參議員沃倫(Elizabeth Warren)上周也在Twitter上對馬斯克開火,呼籲馬斯克繳納更多稅款,不要佔其他人便宜。而藉放售股票來「自徵」稅款的馬斯克就單刀直入地回覆:「只需睜開眼睛2秒鐘,就能知道我今年的繳稅金額,將超過歷史上任何一個美國人。」可見拋售計劃事在必行,繼全球首富,馬斯克又以個人氣魄創出新成就。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓