【英國超市移除牛奶到期日 提倡用鼻聞減浪費】

0
30
牛奶

為減少浪費,英國連鎖超市集團Morrisons將移除九成自家品牌牛奶的有效期限標籤,鼓勵消費者購買後,用嗅覺判斷是否能安全食用。安全起見,超市仍會在標示最佳食用日期,即食物超過該期限後仍可食用,但可能不處於最佳食用狀態。

超市牛奶新措施減碳排放

根據英國回收慈善機構Wrap數據顯示,英國每年有2.3億升牛奶遭丟棄,等同於浪費約20億公升的水。超市集團Morrisons的新措施將由1月底起開始執行,有助每年減少傾倒數百萬公升牛奶。集團高級牛奶採購員古德 (Ian Goode)指,大量牛奶被扔棄等同浪費農民努力,將不必要的碳排放至大氣中。事實上,優質的牛奶在正常保質期後仍可保存數日,可被正常飲用。古德表示集團希望顧客可以透過用鼻子聞的方式來檢查牛奶質量,決定所購買的牛奶是否能飲用,不需使用期限屆滿即放棄。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓