【美國開綠燈 電子煙概念股走強】

0
91
電子煙

電子煙一直在年輕人之中盛行。美國食品藥物管理局(FDA)於2021年10月12日正式通過了英美煙草公司Vuse電子煙solo系列三款產品的煙草產品上市前申請 (PMTA)審核,促成有史以來第一次授權電子煙產品在美國市場合法銷售。這件事對電子煙行業的意義是什麼?概念股也因此受到了多大影響?立刻繼續看下去!

美國FDA審查嚴格 

美國食品藥物管理局(FDA)第一次授權電子煙產品在美國市場合法銷售。 獲得認證的是英美煙草旗下R.J. Reynolds Vapor Company(RJR)當中三種新的煙草產品。

美國FDA曾稱,在已審核約93%的申請,未有任何一個獲得認證。無論是在審核速度還是通過率上,都反映出FDA對電子煙產品上市前申請的審核之嚴。

電子煙

電子煙概念股走強 升超6%

故此次通過,一方面認可了霧化電子煙的減害性及安全性,打消了以前市場的監管擔憂;另一方面能促進其他國家的電子煙的正向監管,有助提升滲透率。進一步堅定電子煙從業者的信心。

電子煙概念股亦因此走強,思摩爾國際(6969)升超6%,中國波頓(3318)升近3%,比亞迪電子(0285)升近7%。

電子煙

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓