【海洋公園虧損逾11億 宣布採取緊急節流措施】

0
77
海洋公園

海洋公園公布,截至2021年6月底的財政年度,因受到疫情影響,近四成世界暫停營業,再加社交限制持續,令公園只有140萬人次入場,較上年減少36%:即使得到政府資助,收入仍然下跌45%至約3.9億元,海洋公園表示將採取緊急節流措施。

疫情令收入減少

海洋公園

受到疫情影響,海洋公園的營業時間減收四成,由去年7月1日至今年2月17日期間,合共關閉146天,期間完全失去收入。收入由去年7.27億下跌至約3.9億,扣去政府資助前的經營虧損更高達11億元。即使公園於今年2月28日重開,亦受制於社交距離限制,令入場人次下跌至140萬人,較2019/2020年度的220萬人次,足足減少36%。客量與收入均錄得開園以來新低。

採取緊急節流措施

為減低疫情帶來的影響,海洋公園宣布採取緊急節流措施,包括嚴格控制營運成本及酌情開支、節省能源、實施無薪假期安排、減薪及凍結招聘,務求有效管理海洋公園及控制預算。

將公園重新定位

海洋公園行政總裁黃嗣輝表示,海洋公園試行的新概念,為訪客帶來全新的體驗,成功吸納不少新訪客,如着重健康、熱愛運動及大自然,動物等的客源,證明公園正朝着正確方向發展。更指出,公園在今年8月開展投標資格預審工作,作為採購程序的第一階段,物色潛在合作夥伴,以「建設、營運、轉移」模式發展公園。第二階段之招標程序亦將於今年年底或明年年初進行。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓