【尖沙咀銅鑼灣中環三大商圈 舖租跌至逾10年最低】

0
193
舖租

根據美國房地產諮詢公司戴德梁行(Cushman&Wakefield)數據,尖沙咀、銅鑼灣、中環之香港三大商圈舖租已跌至逾10年以來最低,如2019年以前一直被評為全球店租最高的銅鑼灣一帶,最近羅素街店舖租金已與過往8年今非昔比,下跌近8成。

香港商圈舖租已今非昔比

全球受到疫情影響,大部分地區因封關致依靠旅遊業的店舖比以往少得多,在面臨急劇轉變下,香港商舖租亦受到劇烈動盪。

根據美國房地產諮詢公司戴德梁行(Cushman&Wakefield)數據,尖沙咀、銅鑼灣、中環之香港三大商圈舖租已跌至逾10年以來最低,如2019年以前一直被評為全球店租最高的銅鑼灣一帶,最近羅素街店舖租金已與過往8年金輝昔比,下跌近8成。

這些黃金商業區以往充斥著各種名牌及遊客,惟在2019年社會事件及疫情的影響下,原為高檔商品的商舖,不少已倒閉。戴德梁行執行董事、香港商舖部主管林應威認為,即使日後香港有機會作有限度通關,短時間內旅客量亦難以回復至每年達8千萬人次之水平,舖位租金難在短期內重回高峰。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓