【喬布斯親手組裝第一代Apple電腦古董 拍賣價至少468萬】

0
138
Apple

全球果粉又有否想過收藏Apple歷史上發售過的產品?由喬布斯(Steve Jobs)領軍的Apple所發佈之產品,固然是初代產品最有收藏價值。喬布斯與另一創辦人沃茲尼克(Steve Wozniak)多年前親自組裝的初代蘋果電腦Apple-I,其中一部竟然可以再次透過拍賣取得,將會在本周於加州拍賣,據美媒引述專家指出,預料是次拍賣成交價最高達60萬美元(約 468 萬港元)。上一次拍賣Apple I是在2014年,紐約一間拍賣行以90.5萬美元(約705.9萬港元)售出。

特製相思木機殼全球現存僅得6部

是次拍賣的Apple-I狀態良好,由美國一名社區學院教授於多年前購入,因在1977年換新款的Apple-II,而轉售給一名學生,並保存至今仍能開機,據報這名學生當時以650美元買入。Apple-I是蘋果公司的第一項產品,於1976年4月首次展示,由當時喬布斯與沃茲尼克在寓所車房內所組裝了約200部,兩人所組裝的只有內置部件,機身外殼則交由零售商處理,估計零售商當時將其中50部電腦的部件放在木製機殼內,而機身外殼是採用夏威夷相思木打造,全球現存僅得6部,今次拍賣的這部電腦正是其中之一。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓