【可口可樂及麥當勞會員資料恐外泄 Fimmick遭黑客勒索】

0
83
Fimmick

跨國數碼營銷公司Fimmick CRM Limited(Fimmick),原來上月遭勒索軟件攻擊,與之合作的多間公間亦受到影響,包括香港麥當勞、L’Oreal、保柏、可口可樂等,受影響人數或超過3.5萬。個人資料私隱專員公署於昨日(21日)公布此事件,在10月6日聯絡Fimmick跟進事件,並於10月12日就事件展開調查。

Fimmick遭黑客勒索

個人資料私隱專員公署指出,10月4日起接獲Fimmick及其客戶的資料外洩事故通報,指Fimmick電腦系統曾於9月遭勒索軟件攻擊,包括香港麥當勞、L’Oreal、保柏、可口可樂等,受影響人數或超過3.5萬,實際數字需待Fimmick核實。個人資料私隱專員公署於昨日(21日)公布此事件,在10月6日聯絡Fimmick跟進事件,並於10月12日就事件展開調查。

私隱公署跟進Fimmick事件

私隱公署經L’Oreal證實受事件影響,外洩個人資料包括姓名、電話號碼、電郵地址、住址、出生月份、Facebook帳戶名稱及Facebook電郵地址等個人資料。公署共接獲另外9間均為Fimmick企業客戶的公司,就事件作資料外泄事故通報,包括保柏(亞洲)、可口可樂中國、美贊臣營養品(香港)、曼秀雷敦(亞洲太平洋)、香港麥當勞、雀巢香港、利潔時、歐洲坊及綠坊市場發展。

Fimmick稱暫無證據顯示資料被不當使用

雀巢香港回覆本地傳媒查詢稱,指Fimmick稱暫不確定有客戶資料被不恰當使用,但不排除部分資料或泄漏。而他們管有的只有基本個人資料,不包括信用卡及密碼資料。雀巢香港已成立專案小組,與Fimmick了解事件並保持緊密聯繫。可口可樂稱,據Fimmick的資訊,暫無表明可口可樂任何數據受事件波及。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓