【傳入境限制或延續至2022年11月 證券業組織籲放寬】

0
69
入境限制

據外媒引述內地消息人士指,香港目前所實施的入境限制措施或會延續至2022年11月,且並無計劃任何放寬行為,全因香港的「清零」政策,而此政策一直被外資所擔憂,並認為繼續實施嚴厲的防疫措施,或將有損香港的國際金融中心地位,嚴重更被替代。事實上,香港未來數月確實難以放寬入境限制,例如2月北京冬季奧運會、3月特首選舉、7月回歸25周年等,放寬難保疫情會再度反彈,影響這些重要事宜。

Table of Contents

證券業組織籲放寬

據《彭博》報道,亞洲證券業暨金市場協會(ASIFMA)去信財政局司長陳茂波,指出香港嚴厲的防疫措施已損害香港金融中心地位,面臨減慢經濟復蘇步伐及減低競爭力的風險,籲港府逐步放寬旅遊入境限制,接受與其他國家所決定與病毒共存的考慮。全球現行的防疫措施,香港是全球最嚴謹之一,要求旅客隔離長達三個星期。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓