【侵侵自家製社交平台 「TRUTH Social」預計明年首季推出】

0
92
侵侵

美國前總統特朗普(Donald Trump)於20日成立Trump Media and Technology Group(TMTG),同時發表聲明指推出自創社交媒體平台「TRUTH Social」,TRUTH Social已於蘋果應用商店中上架預購,將在11月予受邀請用戶使用測試版,預計將在明年第一季度於美國全面推出。他表示,創建TRUTH Social和TMTG,是為了對抗矽谷中大型科技公司的暴政。

慨念股DWAC直線上升

特朗普直指,人們活在一個塔利班能夠出現於Twitter的世界,「但你們最愛的美國總統卻被滅聲」,並形容這樣是不能接受的。TMTG已經與在美上市的SPAC公司Digital World Acquisition Corp.達成合併協議,將會合併成為上市公司。21日DWAC股價爆升3.57倍,收45.5美元。由於漲幅過度急速,當日DWAC多次觸動熔斷機制,盤中更一度上漲超過400%,達到52美元的最新高點。

侵侵原來係第二次推出社交平台?

特朗普因在年初美國國會暴動事件中被指煽動支持者,多個主流社交平台隨後大舉封殺特朗普的帳號,但特朗普並未放棄尋找與支持者重新連結的方式。他早在今年5月曾自立門戶,啟用首個自家社交平台「From the Desk of Donald J. Trump」,但開設不足一個月便宣布關閉。是次二度回歸推出TRUTH Social,會否重振當時其Twitter擁有8,800萬支持者的雄風,還是如同第一次時的情況?

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓