【三星擊敗台積電 成功接Tesla晶片訂單】

0
185
台積電

根據南韓媒體《韓國經濟日報》引用多位消息人士的說法報導指出,電動車大廠TESLA的下一代自動駕駛處理器 HW 4.0 將由Samsung擊敗台積電,取得其生產訂單。

三星擊敗台積電

韓國經濟日報引述多位產業人士報導,三星電子有望拿下Tesla的新一代車用晶片訂單,供應HW 4.0自駕晶片給Tesla,這些晶片將採用7奈米製程。 產業人士說,三星電子必能打敗勁敵台積電(2330),接下Tesla這筆訂單。其中一位消息人士說:「台積電和三星電子的晶圓製造部門,今年持續在這款晶片的設計和樣品上努力。直到最近,特斯拉決定把HW 4.0自駕晶片訂單判給三星電子。」

採用 7 奈米製程技術

三星預計最早由 2021 年第 4 季開始,於南韓境內的華城工業區產線採用 7 奈米製程技術來大量生產Tesla HW 4.0 處理器。根據三星的官方數據指出,雖然相較於 5 奈米製程,7 奈米製程技術相對落後,但是三星認為,因為Tesla的 HW 4.0 自動駕駛處理器有關道路行駛的安全,所以為了其兼顧效能與穩定性,使得三星最後決定以 7 奈米製程來進行生產。

HW 4.0晶片

HW 4.0晶片又稱為第二代FSD電腦,是前代晶片HW 3.0之後推出的新品,Tesla目前的汽車正使用HW 3.0晶片,這款晶片由三星電子承製。 產業人士表示,Tesla決定與三星電子攜手製造這款晶片,主要考慮幾項因素,包括生產成本、長期合作的可能性,以及Tesla研發自家晶片時可使用三星電子的技術。 三星電子對此不予置評,Tesla尚對此尚未發表看法。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓