英國升學移民

英國升學移民

畢業生移民途徑(Graduate Immigration Route)此計劃為英國政府於 2019 年 9 月新推出的畢業生移民計劃,適用於 2020-21 年度或以後入學的國際學生。針對學士學位或以上學歷的畢業生,畢業後提供 2 年時間留英尋找工作,但不可延長。成功找到工作後則可以申請一般工作簽證 Tier 2。此計劃不設申請人數上限。雖然英國政府未推出此計劃的詳情,但已知此計劃將與其他簽證一樣,申請人需提交申請及繳交所需的申請費和其他費用,如醫療保健附加費。另外,在逗留期間不能獲取政府的金錢補助。

4歲至17歲申請者到英國留學可申請Tier 4(Child) 學生簽證,而16歲以上才到英國留學的就可申請Tier 4(General) 普通學生簽證。在英國大學畢業後,學生可持Post-Study Visa簽證留英兩年尋找合適的工作,以獲得工作簽證,繼續留在英國發展。持有合法簽證持續10年居於英國後,單次離境不能多於180天,10年內離境不多於540日及通過「Life in the UK Test」 測驗後亦可申請永久居英權。

留學條件:

  1. 通過指定英語檢測

年齡在18歲以下;或年齡在18-65歲之間並通過「Life in the UK」測驗及擁有英國移民局規定的合格英語程度。

  1. 單次離英不超過180天

連續在英國居住的10年間,單次離開英國不超過180天,且在10年間合計離開英國不超過540天。

  1. 不能出現「簽證真空期」

連續10年居住在英國期間,持有效護照,如學生簽證、工作簽證,並且在每次簽證到期前,成功獲批續簽或新簽證,10年間沒有出現「簽證真空期」。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓