美國投資移民

美國投資移民

美國投資移民

美國投資移民是美國移民局 (USCIS)轄下第五類優先就業類的移民簽證(Employment-based Fifth Preference Immigrant Visas),簡稱“EB-5”。EB-5投資移民簽證計劃已設立超過20年,用意是吸引外資,振興美國經濟並提高就業率,最近美國總統特朗普對移民政策發出的行政命令更指明不會限制投資移民,因為投資移民是有利當地的就業和經濟發展。

EB-5對申請人並無任何英語﹑營商或管理背景﹑學歷等要求。投資者只需投資90萬美元到美國認可的「具風險」發展項目,便可通過I-526審批而獲取「2年期有條件綠卡」。申請成功後,子女即可享有免費教育。2年後,通過I-829審批而「移除條件」,獲取「10年期無條件綠卡」。符合特定居住要求後,更可申請成為美國公民,取得美國護照。

申請條件:

  1. 投資90萬美元到美國「目標就業區 」的項目或投資180萬到美國「非目標就業區」的項目
  2. 確保相關投資項目能為當地人創造10個全職的工作機會
  3. 資金來源證明
  • 如果選用資質優良的地區中心來投資,投資人可以完全使用間接就業,從而避開了聘請員工的繁瑣和壓力。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓