【英國第三季度房屋租金上漲4.6% 創13年來最快升幅】

0
216
房屋租金

英國自2021年1月起開放讓合資格香港人申請BNO簽證,不少港人會先投資英國物業放租,令英國樓市成為熱話。據當地最新調查指出,英國第三季度房屋租金上漲4.6%,創下13年來最快升幅。

平均每月租金達到968英鎊

英國物業網站Zoopla調查顯示,全英國9月私人房屋租金比去年同期增長了4.6%,創下13年來最快升幅,平均每月租金達到968英鎊(約1.01萬港元)。其中,英格蘭西南部的租金升幅最快,在6月至9月期間上升了3.3%,第三季度的年增長率為9%。

除倫敦和蘇格蘭外,幾乎英國大部分地區的租金增長都達至10年來最高水平,而且房屋租借需求仍然高於市場預期,可供應房屋數量更是五年間的平均水平低43%。Zoopla首席調查員吉爾摩(Grainne Gilmore)表示,供不應求情況是因為英國民眾陸續重回往常生活軌道,租金增長情況將持續至2022年。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓