幣安幣


幣安幣是什麼?

幣安幣(BNB)是由流行的加密貨幣交易所Binance在以太坊區塊鏈上發行的ERC20令牌。 BNB可以用作在加密貨幣交易所裏支付手續費及購買加密貨幣。 BNB的總發行量為2億枚。 據白皮書指出,幣安(Binance)計劃將每個季度的利潤的20%用於回購和燃燒BNB,直到燃燒掉BNB總供應量(1億)中的50%。

客户在Binance交易所用BNB進行交易時獲得折扣,幣安目前是世界排名第一的加密貨幣交易所

幣安(Binance)於2017年6月26日至7月3日舉行首次代幣發行(ICO),在11天後幣安交易所亦正式開市。當時每一枚以太幣(ETH)的發行價為2,700個幣安幣(BNB),每一枚比特幣(BTC)的發行價為20,000幣安幣。雖然BNB是通過ICO發行的,但購買BNB的人並不等於投資到幣安,亦沒有幣安的任何擁有權。

幣安幣走勢

截至2021年5月早期,每一單位BNB已經升值到$660美元以上。和2020年前比較,幣值已經上升了接近25倍以上。

參考連結 : https://coinmarketcap.com/currencies/binance-coin/

目前還有多少幣安幣(BNB)在市場上流通?

據coinmarketcap的網站指出,截至2021年4月 BNB的最大供應量為170,532,785枚,其中有153,432,897在加密貨幣市場中流通。

此外,在幣安的白皮書內指出,BNB代幣最大供應量的其中50%被分配給代幣的首次代幣發行(ICO) 及公開銷售。 

在總供應量中,另外40%的BNB硬幣被分配給了開國功臣團隊。 最後的10%就給天使投資者進行分配。

幣安幣前景

幣安最大的競爭優勢之一就是它的發展動力。 雖然幣安僅在2017年才開始作為加密貨幣交易所,但如今的幣安已將其服務擴展到多個不同領域,同時是世界排名第一的交易所。 根據幣安的網站指出,其使命是成為整個區塊鏈生態系統的基礎設施服務提供商。

幣安的「戰積」讓投資者們對投資BNB有一定期望,也受益了幣安交易所的規模進一步增長。此外,BNB在2021年的價格與2020年有大幅上升趨勢,可見BNB的潛力!

免責聲明:本文只為資訊分享,不涉及投資建議。投資者須注意,所有投資均涉及風險﹙包括可能會損失投資本金﹚,投資者在作出任何投資決定前,應詳細閱讀有關投資產品之銷售文件﹙包括當中所載之風險因素之全文﹚及了解自身財務狀況及風險承受能力。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓