內地樓市崩盤危機 中國城市實施「限跌令」

0
267
限跌令

樓市泡沫爆破 推限跌令?

中國樓市正陷入泡沫破裂的危機之中,中國政府已多次進行調控,「限漲令」連續出籠,仍止不住一、二級城市房價上揚,不過,房企今年高達1.2兆人民幣債務到期,逼不少房企降房價促銷以圖渡過破產危機,樓市崩盤壓力逼近,據知,已有至少7城市祭出「限跌令」,不准降價銷售,以防崩盤。

低於市價速銷房產

報導指出,湖南株洲為例,有多家房企大幅降價促銷房產,低於「正常市價」,遭到市民或網友的投訴後,即以「嚴重擾亂房地產市場秩序」為由,被株洲市住建局約談項公司負責人,且被計入企業信用不良記錄。整個降價行動即扼住。

成交低迷 嚴禁打價格戰

據內地傳媒指出,部份三﹑四城市正實施逆向調控,透過政策制定的方式限制樓價下跌。消息指出,近日長三角地區實施首張「限跌令」。江陰市住建局發布《關於進一步促進房地產市場健康穩定發展若干事項的通知》,要求商品住房實際成交價不可高於備案價格,嚴禁低價(如低於成本價﹑變相降價等)傾銷﹑打價格戰,堅決杜絕惡性競爭﹑降標降質﹑逾期交付等違規違法行為。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓