台灣投資移民

台灣投資移民

台灣投資移民

台灣投資移民是香港中產階級人士最常選擇的台灣移民方法,在2014年之前,台灣還設有「存款移民」,當時大約投資500萬元台幣,並放在台灣一年便可獲存款證,之後便可申請居留,但這個政策在2014年已取消。2021年3月台灣的經濟部投審會提升了申請門檻,投資人須營運投資企業至少3年,並聘用2名以上的台籍員工。

香港人移民台灣多數靠「投資移民」。台灣投資移民是中華民國針對港澳居民實施特殊移民政策,只需在投資超過新台幣600萬成立/入股台灣公司,折算大約150萬港元。以台灣投資移民方式便可快速取得台灣居留身份(居留證),再配合居住條件更可最快一年獲得台灣的國籍(護照),不需要取消港澳身份。

關於全民健保方面,持有台灣居留證但暫時未取得台灣國籍的香港/澳門人,只須在台灣居住連續居住滿 6個月以上,該6個月離境次數不超過一次及天數不超過三十天也能申請全民健保計劃。

台灣投資移民條件

  1. 港澳永久居民(特區護照/BNO都可)
  2. 不具港澳居民以外其他國籍
  3. 投資新台幣600萬成立公司
  4. 公司最少營運3年,且每年維持聘用2名台籍員工
  5. 無犯罪紀錄
  6. 體檢報告及格
  7. 台灣籍國民擔任擔保人

台灣投資移民申請

流程1、申請工作許可(一、新的或加入既有企業,二、應聘來台工作)→申請居留簽證→來台報導(配偶及子女移民體檢)→申請居留簽證→申請居留簽證(一、1-3年的居留簽證;二、3年的ARC;三、合格的投資事業可延期) →永久居留權(梅花卡)(1、符合居住要求;2、擁有合格的投資事業;3、取得護照後每年需住183天)→入籍(1、連續5年住滿183天;2、取得護照;3、選取被選擇權、公職;4、單一國籍)

流程2、申請投資移民→通過後匯款(新台幣1500萬)→申請居留簽證→申請居留簽證(一、1-3年的居留簽證;二、3年的ARC;三、合格的投資事業可延期)→符合居住要求(一、5年期間每年住滿183天;二、合格的投資事業可延ARC,a、年度經營額新台幣500萬或資本額5倍,b、進出資格美金50萬或佣金收入美金20萬。)→永久居留權(梅花卡)(1、符合居住要求;2、擁有合格的投資事業;3、取得護照後每年需住183天)→入籍(1、連續5年住滿183天;2、取得護照;3、選取被選擇權、公職;4、單一國籍)

流程3、申請投資移民→通過後匯款(新台幣1500萬)→合格投資事業(一、全額投資新台幣1500萬以上;二、成立滿三年以上;三聘請5個以上當地居民;四、確實經營及繳稅)→永久居留權(梅花卡)(1、符合居住要求;2、擁有合格的投資事業;3、取得護照後每年需住183天)→入籍(1、連續5年住滿183天;2、取得護照;3、選取被選擇權、公職;4、單一國籍)

台灣投資移民居留轉入籍條件:

  1. 連續居留滿一年,該年出境次數不超過三十天
  2. 連續居留滿二年且每年在臺灣地區居住二百七十日以上。

台灣移民優勢

  1、全球最便利的城市

  2、福爾摩沙美麗之島

  3、多元學習環境

  4、台灣美食文化引人入勝

  5、聞名世界的全民健康保險制度

  6、便捷的交通設施

  7、信仰自由的民主地區

  8、經商潛力大,創業即可辦移民

  9、高科技產業重鎮,受聘即可辦移民

部分特殊或敏感項目亦被台灣當居禁止或限制非本地人投資,包括機械設備製造業、傳播及節目播送業、金融中介業、法律及會計服務業等等,詳細請參閱經濟部投資審議委員會的文件了解更多

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓