台灣投資移民

台灣投資移民

台灣投資移民

在2014年之前,台灣還設有「存款移民」,當時大約投資500萬元台幣,並放在台灣一年便可獲存款證,之後便可申請居留證。 但這個政策在2014年已取消,香港人移民台灣多數靠「投資移民」。台灣投資移民是中華民國針對港澳居民實施特殊移民政策,只需在投資超過新台幣600萬成立/入股台灣公司,折算大約150萬港元。以台灣投資移民方式便可快速取得台灣居留身份(居留證),再配合居住條件更可最快一年獲得台灣的國籍(護照),不需要取消港澳身份。

關於全民健保方面,持有台灣居留證但暫時未取得台灣國籍的香港/澳門人,只須在台灣居住連續居住滿 6個月以上,該6個月離境次數不超過一次及天數不超過三十天也能申請全民健保計劃。

條件:

  1. 港澳永久居民(特區護照/BNO都可)
  2. 不具港澳居民以外其他國籍
  3. 投資新台幣600萬成立公司
  4. 公司最少營運3年,且每年維持聘用2名台籍員工
  5. 無犯罪紀錄
  6. 體檢報告及格
  7. 台灣籍國民擔任擔保人

居留轉入籍條件:

  1. 連續居留滿一年,該年出境次數不超過三十天
  2. 連續居留滿二年且每年在臺灣地區居住二百七十日以上。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓