加拿大創業移民

加拿大創業移民

加拿大創業移民

加拿大創業家簽證計劃(Start Up Visa)是一項別具開創性的居留計劃,為企業家開啟了投資移民的大門。據官方的說法,外國企業家要獲得永居權並不困難,只需承諾並在當地成功創立企業,達到創建繁榮的願景,原則上已符合移民要求。

初創簽證申請要求:

1. 申請永久居民時英語程度需達最少CLB5

2. 每位申請人最少需要持有公司投票權的10%,而所有申請人需合共持有50%之公司投票權

3. 最少一名申請人持有該業務的知識產權

4. 有足夠資本支持公司營運

5. 申請人必須擬訂一份獲加拿大官方認可的商業計劃,即證明所提交的創業計劃與當地一些指定組織有合作關係。申請人可選擇與單一或多個組織合作,並需自行與各機構協商,取得一封提交予加拿大公民及移民部的聯名推薦信或聯名證明文件。

6. 申請人亦需獲得官方指定的創業基金承諾注資最少20萬加元,並須列明即使有關基金日後將同時經營或持有其他相類似業務,仍確保會個別地對申請人的創業計劃履行承諾注資,對各方有所保障。

7. 獲得由指定機構* 發出的「支持信」(Letter of support)

基本申請條件門檻看似很低,其申請成功關鍵在於是否能取得「指定機構」的「支持信」(Letter of support)。指定機構及其對申請者的支持要求有以下3 個類別: 

  1. 風險投資公司(Venture Capital Funds) 投資不少於加元20 萬於申請者的生意中。合資格的加拿大風險投資公司有22 間。
  2. 天使投資人 (Angel Investor Groups) 投資不少於加元7 萬5 千於申請者的生意中。合資格的加拿大天使投資人機構有9 個。
  3. 初創企業孵化器 (Business Incubators) 沒有指定投資要求,合資格的加拿大初創企業孵化器有29 個。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓