NFT平台你要識!2021年4大頂級NFT平台 | WavingCat 推薦

0
338
nft平台

2021年見證了非同質化代幣(NFT)市場的爆炸性增長,一些加密貨幣藝術品和其他虛擬收藏品的售價高達數百萬,連樂仔同港姐馮盈盈都玩埋一份,爆炸性增長的NFT市場造就多個NFT平台的誕生。

未知道什麼是NFT ? : 立即參考 什麼是NFT

NFT平台是什麼?

NFT 平台促進非同質化代幣 (NFT) 的創建、購買和銷售。 NFT 平台使藝術家和創作者能夠鑄造 NFT 並將其在 NFT 市場上出售給希望在區塊鏈上擁有不可偽造代幣的買家。Wavingcat 提供4個頂級NFT平台,讓你購買、出售和收藏NFT !

NFT平台1. OpenSea

nft平台OpenSea

OpenSea是一個總部設在紐約的 nft平台,成立於2017年。在這個平台上,用戶可以購買和出售區塊鏈支持的收藏品、藝術品、音樂、域名、交易卡和虛擬世界等物品。

OpenSea 很簡單,容易瀏覽。用戶可以訪問市場上的所有NFT,平台上頂級NFT的統計數據,以及幫助中心的指導。初學者會發現在OpenSea上鑄造和出售NFT是很簡單的。用戶在列出他們的第一個NFT後,還可以享受幾乎沒有氣體的上市。

OpenSea上的NFT創作者有一個優勢,那就是每次有買家收購他們的物品時,都能賺取版稅。你可以設置高達10%的版稅費用。此外,用戶可以從其他NFT市場上添加物品,如Rarible和Mintable。

OpenSea上的用戶可以使用Chainlist將以太坊以外的其他網絡添加到他們的錢包。在撰寫本文時,這個市場上表現最好的一些非可交易代幣是CryptoPunks、Sorare和Ethlings。

Remarks : OpenSea 是目前最大的 NFT交易平台。

NFT平台2. Rarible

nft平台rarible

Rarible是一個位於洛杉磯的 nft平台,將其NFT分為藝術、攝影、音樂、域名、DeFi、遊戲和Metaverses。在Rarible nft平台你可以購買、出售和創建非豐度代幣。該平台成立於2020年。

當我們第一次 visit Rarible時,你會發現它是相當多元化的。因此,你可能需要一分鐘時間來弄清楚如何開始。在主頁上看到最暢銷的NFT和熱門收藏。這讓訪問者看到了市場活動的情況。 Rarible還展示了幾個名人的NFT。版稅費用為10%。

Radible 向真實和專注的收藏家和創作者提供經過驗證的徽章。用戶必須填寫一個表格來獲得驗證。

此外,你可以在另一個nft平台OpenSea上查看和管理你的Rarible收藏品,也可以在RARI中列出OpenSea上的NFTs。這就是Rarible的特別之處。影響市場決策過程的活躍用戶在RARI中獲得獎勵。

Rarible nft平台希望最終發展成為一個完全去中心化的自治組織(DAO),由用戶做出所有決定。

NFT平台3. SuperRare

nft平台 SuperRare

SuperRare成立於2018年。SuperRare是一個基於特拉華州以太坊的數字藝術珍品市場。藝術家們在這個平台上展示他們的作品,只需要邀請,因為SuperRare只想展示高質量的作品。此外,它希望有相應數量的活躍收藏家和藝術家。

SuperRare採用了簡單的設計,使用戶能夠輕鬆找到他們想要的東西。該平台還促進新藝術的發布,作為支持其藝術家的一種方式。 SuperRare對其藝術家的二次銷售有內置的版稅。創作者的一級和二級銷售佣金分別為85%和10%。買家在所有購買中支付3%的費用。

NFT平台4. MakersPlace

nft平台MakersPlace

MakersPlace 是個老牌加密藝術平台,成立於2018年,總部位於舊金山。MakersPlace是一個面向藝術家、作家和攝影師等數字創作者的NFT平台。它把有才華的創作者聚集在一起,使他們能夠出售他們的作品。2019 年 4 月,MakersPlace 宣布完成由私募基金 Uncork Capital 領投的 200 萬美元種子輪融資,參投方包括 Abstract Ventures、Draper Dragon Fund、Pinterest, Coinbase, Facebook 和Zillow 。

MakersPlace 對加密藝術品質量的把控極為嚴格,當前僅接受邀請(也可嘗試申請)。MakersPlac 會為藝術家和創作者的每件 NFT 作品生成區塊鏈指紋,以證明作品的來源和身份,且使之成為藝術品獨特性的一種象徵。

即使該作品被複製,也不會有真實的原始簽名版本。

對於創作者而言,MakersPlace 也是個低門檻平台,只需提供一張證件照,MakersPlace 就可為其生成的 ERC-20代幣,用於作品交易。不過,雖然 MakersPlace 是免費使用,但所有交易費用需由創作者或收藏者自己買單。

為了讓創作者更為直觀了解自己作品的受歡迎作品,MakersPlace 引入了社交功能,創作者可通過瀏覽量、喜愛度等功能進行分析。同時,MakersPlace 還給每個創作者提供了一個獨一無二的數位錢包,可存放自己的作品。

當創作者出售作品時,MakersPlace 將收取作品最終銷售價格的 15% 作為佣金,剩餘的 85% 歸創作者所有。在作品每被二級銷售時,MakersPlace 則固定收取版稅的 5% 作為服務費,,作者則可獲得 10% 的版稅。當然,無論是首次還是二次銷售,任何通過信用卡出售的商品將額外支付給平台 2.9% 的費用。

香港NFT平台

香港商人咁精明,所以點會都會有d本土nft平台誕生!當中香港數字資產交易所(HKD.com)於香港創立,推出香港數字資產交易所NFT交易平台,向藝術家提供一個網上作品發佈、推廣、交易及支付的平台,產品類別多樣化,包括數碼藝術品、動畫、音樂、電影類加密收藏品等。

===================================

想搵值得信賴的加密貨幣交易所 : 2021年加密貨幣交易所Top 30最新排名介紹

想投資加密貨幣?: 最大交易所Binance香港帳號註冊教學

想玩NFT遊戲 ? : 一文看懂NFT遊戲怎樣玩!不能錯過的10個必玩NFT遊戲

===================================