【油價再漲 ??價格也創新高】

0
126
油價

國際油價升越80美元,其中布蘭特期油已迫近85美元,紐約期油亦升至2014年來最高水平。面對高企的油價,花旗預見第四季的更可高見90美元。到底為什麼油價越升越高?除了油價還有什麼價格最近也節節上升呢?想知道立刻繼續看下去!

油價

企業改用原油 

全球天然氣價格暴漲,花旗認為,部份能源企業將改用原油,意味第四季日均原油需求料至少升100萬桶。原油庫存今年餘下時間將持續下降,令油價升勢持續,因此調高布蘭特期油價格。第四季最新估計為85美元,甚至可高見90美元。

白宮和原油消耗國採取行動

白宮表示現正在密切監測石油和汽油的成本,來確保可靠和穩定的能源市場。並已經向石油輸出國組織的幾個成員及其盟友(OPEC+)提出了高級別的關切。雖然OPEC+目前堅持每月只增產40萬桶原油,但在美國和印度等主要原油消耗國的壓力下,OPEC+可能將增產幅度提高一倍至日均80萬桶。

奶粉價格創七年新高

近日脱脂奶粉期貨價格達到了每百磅135美分,為2014年8月以來新高。全因歐洲和新西蘭牛奶產量低過預期,造成全球牛奶短缺,國際市場相繼搶購。

脱脂奶粉除了飲用外,也是烘焙、湯品和加工食品的常見配料。《乳製品市場分析》的報告指出,來自國際客户對奶粉、黃油和奶酪的查詢激增。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓