【移民潮 2年簽發46萬本BNO】

0
251
移民

近期不少香港人都在計劃移民,當中英國就是大熱選項之一。英國護照署最近透露,在2019年至2020年期間,一共簽發了約46萬本BNO,數目遠超之前3年的總和。想知道,大家現時傾向於哪個移民目的地的?以及現時移民前最大的考慮因素?國際移民及置業博覽就此向網上登記參觀者收集超過28,000份訪問,立刻一起來看看調查結果啦!

每月簽發5萬本BNO

英國護照署自由資訊(Freedom of Information)表示,2019年及2020年期間共簽發了463,116本BNO,數目遠超之前3年的總和(68,914本),當中2020年秋冬季為簽發高峰期,平均每月簽發5萬本。2021年初,香港已經有35萬人持有有效的BNO護照,並預料有250萬名合港人資格申請BNO護照。

最熱門移民目的地

根據國際移民及置業博覽的調查結果,港人最有興趣移民的目的地頭三名依次是英國(36%)、加拿大(19%)及澳洲(17%)。

移民

不同收入人士的移民傾向

調查又顯示,月入港幣11萬元以上的家庭,有較大移民傾向,佔39%,而月入港幣2萬至5萬元及港幣2萬元以下的家庭,也佔28%及18%。數據反映一般家庭亦會思考移民問題,不再只有富裕家庭才會考慮移民。

移民

移民的關注事項

大家考慮移民時首要關注事項,是「個人就業情況」,其次是「住所問題」及「移民法例及成功獲取PR(永久居民)機率」。

移民

資料來源:英國護照署自由資訊(Freedom of Information),國際移民及置業博覽

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓