【填補連鎖店倒閉空隙 英國小店四年首次增長】

0
230
英國小店

英國疫情嚴重,嚴重影響不同行業營運,導致不少連鎖店倒閉。英國早前有報告指出,今年頭半年有近9,000間主流商店街店舖倒閉。據外媒報導,2021年上半年,共有804家當地經營的零售商開業,而5251家連鎖店關閉。 另有報告發現,隨連鎖大型店舖驟減,更多獨立小型商店出現,錄得4年來首次數量增長。有指,部分小商戶受疫情打擊較大型店舖小。

英國小店四年首次增長

小店正在填補連鎖店在英國大街留下的空白,推動其數量在四年內首次上升。根據英國數據公司(LDC)顯示,2021年上半年,當地經營的小店,例如便利店、理髮店、麵包店、咖啡廳和快餐店共凈開804家。這數據與在此期間關閉的5251家連鎖店、酒店和娛樂企業形成鮮明對比。

點解小店會增長?

LDC指小商戶受惠於政府的援助措施,如寬減企業稅等,讓他們能夠在新冠肺炎疫情期間持續營運。而且與大企業連鎖店相比,小商戶的租金開支較低,亦較易與房東商討一個相宜的租金。不少連鎖商店倒閉後的店面,改由小商戶承租,填補前者留下的空隙。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓