【Facebook正式宣佈 終止使用人臉識別系統】

0
51
人臉識別

Facebook近來動盪不斷,由上周才宣布公司名稱更改為Meta,到周二又宣布決定關閉一項在平台上備受擔憂的臉部辨識系統,稱原因是基於用戶和監管機構的擔憂?

FB人臉識別系統備受擔憂

Facebook周二宣布,決定關閉一項在平台上備受擔憂的臉部辨識系統,稱原因是基於用戶和監管機構的擔憂。據外媒報導,此系統能夠在照片和影片中自動偵測用戶身分,功能原意用於幫助視覺障礙或盲人用戶辨識照片中的朋友,也能夠避免詐騙和盜用身分問題,但一直受到政治、法律和監管上的壓力。該公司將在未來數週內關閉臉部辨識,並刪除超過10億人的個人面部識別模板。有趣的是,Facebook超過三分之一的日活用戶(逾6億個帳戶)已經選擇使用人臉識別技術。

不過,該公司表示,Meta仍會考慮使用面部識別技術,用於人們驗證身份或防止欺詐和冒充的情況下。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓