【蘋果共同創辦人參戰 宣布設太空旅行公司】

0
34
太空旅行

今年可說是太空旅行元年,雖然對一般人來說,太空旅行還是太遙遠,但隨著維珍銀河(Virgin Galactic)、藍色起源(Blue Origin)火箭一架架射上天空,「太空旅行」成為富豪的新興樂趣。 繼早前英國富豪Richard Branson與亞馬遜創辦人Jeff Bezos先後飛向太空,近日SpaceX也將在本周載送4名平民伴飛向太空。

鑑於太空旅行商機爆發,蘋果(Apple)共同創辦人Steve Wozniak近日也宣布,正籌備開設太空旅遊公司,他也強調,他的太空公司與其他公司不同。 據 Wozniak 附的影片顯示,太空公司似乎名為 Privateer Space公司使命是要維護太空安全,讓全人類都可上太空。除 Wozniak 外,機器人公司 Ripcord 創辦人 Alex Fielding 也是 Privateer Space 聯合創辦人之一。 想知道更多有關Wozniak設太空旅行公司消息,就繼續睇落去啦!

設立太空旅遊公司

雖然對一般人來說,太空旅行還是太遙遠,但隨著維珍銀河(Virgin Galactic)、藍色起源(Blue Origin)火箭一架架射上天空,「太空旅行」成為富豪的新興樂趣。Wozniak在其Twitter上宣布加入太空旅遊市場。他正與曾打造第一款iMac工程團隊的Alex Fielding,共同創立民間航太企業Privateer Space。而Privateer Space是希望探索可讓人類更安全進行太空旅行的技術,預計將與SpaceX、藍色起源、維珍銀河等民間太空旅行業者競爭。

將會公布詳情?

Wozniak以影片方式宣布消息。影片的重點是人們共同合作實踐「太空旅行|夢想,,同時還提出了該公司將會注重環保。這段一分鐘的視頻沒有提供關於該企業的任何細節,只是以’ The sky is no linger the limit’結束。然而,YouTube上的影片標題透露,更多信息將在9月14日至17日舉行的AMOS會議上披露。

Steve Wozniak大有來頭

Steve Wozniak是一位計算機科學家,以蘋果公司的創始人之一和蘋果II電腦的發明者而聞名。 他在大學期間認識了已故的蘋果公司聯合創始人Steve Jobs,兩人於1976年4月1日合作成立了蘋果電腦公司,現在只是蘋果公司,由首席執行官Tim Cook管理。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓