【戶戶送:逾5成半餐廳堂食收入增加 消費券有助餐廳生意】

0
60
消費券

戶戶送公布第三季「餐廳信心指數」調查,結果顯示近54%本港餐廳的外賣及堂食的收入增加,較上季上升4個百分點;收入有下跌跡象的餐廳則減少11個百分點,至18%,而有29%更表示收入持平。外賣收入方面,近7成受訪餐廳的訂單量有所增加或維持不變,顯示趨勢向好。

消費券有助推動生意額

電子消費券計劃推出逾兩個月時間,超過6成半受訪餐廳表示消費券計劃對推動生意略有幫助,約3成則表示計劃沒有幫助。有約8成顧客透過八達通使用電子消費券,使用支付寶及微信支付的顧客則分別佔19%及5%。

中秋生意則較為平淡

至於上月中秋期間,本港餐廳的堂食收入則無太大增加,超過7成受訪餐廳表示中秋收入與平時大致相若。但由於堂食限制已較上年放寬,超過6成受訪餐廳仍對聖誕及新年假期相對感到樂觀。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓