英國技術移民

英國技術移民

英國技術移民

港人可申請工作簽證( Tier 2 General Visa)移民到英國。一般工作簽證(Tier 2: General Work Visa)適合已在英國獲得工作機會的人士。申請人必須由持牌擔保人僱用,但不可擁有其擔保人的超過 10% 股份,亦不能在未開始此工作前申請第二份工作。擁有持有此簽證可在英國居留最多 5 年 14 日,或其擔保證明上列明的時間加一個月,以較短的時間為準。期間可以進出英國、學習、做義工,和有限的兼職工作。若總逗留時間未夠 6 年,則可以延簽五年。另外,持一般工作簽證居留的期間,不能獲取政府的金錢補助。

此簽證需在移民局網站提交申請,亦要到本地的簽證申請中心提交指紋掃描及相片。如本人在英國境內,則可從另一種簽證轉換至此簽證。另外,若家庭成員也想一同到英國居留,則仍需要以附屬家庭成員的身份申請此簽證。

英國工作簽證申請條件:

  • 來自歐洲經濟區(EEA)或瑞士以外地區
  • 符合英語能力的要求(相等於CEFR B2級,或具受認可學歷)
  • 提供財力證明(過去連續 90 日在銀行戶口存有至少 £945,獲 A 級擔保人僱用則可豁免)
  • 年薪為至少 3 萬英鎊,或申請人的職業對應的適當薪金,以較高者為準
  • 持有效的僱主擔保證明書
  • 能提供過去 5 年的旅行歷史

此簽證的申請費用因應職業和簽證的有效年期而異。針對境外申請,此簽證的申請所需時間一般為約 3 星期,最早可在進入英國前的三個月前申請,申請人可額外付費以加快處理時間;英國境內的切換簽證申請,所需時間則約 8 星期。除了簽證費用,申請人還需支付醫療保健附加費,金額為每年 £400,不足半年亦當半年計算。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓