加拿大移民攻略

0
86
加拿大移民

加拿大是港人熱門的移居國家之一,因為加拿大是一個退休聖地,而且當地的福利完善,所以一直吸引了不少香港人移民當地。年初加拿大政府放寬了港人移民加拿大的政策,迅速吸納了更多新移民。今日就幫大家整理一個加拿大移民攻略,助你一文看清所有加拿大移民條件和方法。

1. 加拿大移民有哪些方式?

1.加拿大投資移民

2.加拿大技術移民

3. 加拿大創業移民/加拿大初創移民

4.加拿大留學移民

5.加拿大救生艇計劃(港人專用)

  2. 有移民加拿大計分制嗎?

有,但移民加拿大計分機制只適用於加拿大技術移民,一共設有四種移民加拿大計分方法。

a)Express Entry通用綜合排名系統,即CRS。CRS評分共分為了4個部分,滿分為120分。申請人的分數高低會直接影響移民局派發邀請的先後次序。

b)加拿大聯邦技術移民計劃,共分為了6個部分,滿分為100分,分數只要達67分即算合格,申請人便可提交加拿大技術移民申請。

c)自僱人士移民計劃,共分為了5個部分,滿分為100分,分數只要達35分即算合格,申請人便可提交加拿大技術移民申請。

d)魁北克省常規技術移民計劃,共分為了9個部分,單身人士滿分為103分,合格分數為50分。而已婚人士滿分為120分,合格分數為59分。分數會直接影響等候邀請移民的時間。

所以想申請加拿大技術移民的朋友記得先行查詢移民加拿大計分表,查看自己的分數是否能符合申請資格。

3.加拿大移民條件是什麼?

基本上加拿大移民條件都是根據不同的移民方式有不同程度的門檻要求,不過整體來說加拿大移民條件也是有一定的難度。在這裡我抽選3個最熱門的移民方式為大家詳細解答︰

a. 加拿大投資移民

加拿大投資移民條件包括要投資至少120萬加元,申請人和配偶需共擁有 200 萬加元淨資產,並要提交資金來源證明,證明他們在申請前五年內至少有兩年的管理經驗,經驗必須與財務、人力或物質資源的規劃、管理和控制有關。

值得留意的是加拿大投資移民目前是不能在多倫多及溫哥華等熱門城市申請,只能透過Quebec 魁北克省提交申請,不過此計劃現時亦已暫停至2022年。

b.加拿大技術移民

加拿大技術移民條件是根據申請不同計劃而定,每個計劃對其申請人的學歷、語言能力及職業都有不同的要求,而且申請人必須要通過移民加拿大計分機制才能提交申請。詳細要求條件可以自行上網查閱。

c.加拿大創業移民/加拿大初創移民

加拿大創業移民又名加拿大初創移民,和加拿大投資移民的不同之處在於若然申請人想透過加拿大創業移民申請加拿大移民,則需承擔創業移民計劃的風險。但這種方法的加拿大移民條件相對其他幾種方法都較為簡單。條件為該業務是需獲指定投資機構支持並且申請人的英文或法文能力需達CLB 5級。而加拿大初創移民對資金要求不高,有足夠資金生活便可,1人至少為$12,960加元,2人為$16,135加元。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓