【英國供應鏈危機致800萬人無嘢買 約翰遜竟照去度假!】

0
66
約翰遜

英國因物流人力、疫情及脫歐等因素,引致是次供應鏈危機惡化至今。早前,英國民眾更因糧食供應短缺問題,為聖誕節提早兩個月作食物儲備,但情況如同香港疫情初起的景況,許多超市的貨架都空空如也。當地統計局最新數據顯示,過去兩周約多達八百萬人無法購買到足夠的基本食品。而據英國當地媒體《鏡報》指,英國首相約翰遜在供應鏈危機惡化之時,竟帶同懷孕妻子出國度假?

超過六分一民眾無嘢買

英國因物流人力、疫情及脫歐等因素,引致是次供應鏈危機惡化至今。早前,英國民眾更因糧食供應短缺問題,為聖誕節提早兩個月作食物儲備。當地統計局最新數據顯示,過去兩周約多達八百萬人無法購買到足夠的基本食品,當局計劃培訓四千民眾成為新一批貨車司機,更發信給近百萬名持有大貨車駕照的司機,嘗試鼓勵他們回到行業。另外,政府計劃考慮讓軍人候命,在聖誕節前協助物流運送糧食。

約翰遜竟照去西班牙度假

當局統計局表示糧食危機未見減弱跡象,物流人手短缺影響亦加劇此現象。雖然當局承諾將採取一系列措施,以緩解糧食短缺及因節日囤貨所造成的風險,但據英國當地媒體報導,英國首相約翰遜在供應鏈危機惡化之時,竟帶同懷孕妻子出國到西班牙度假。曾為英國前首相貝理雅擔任文膽的坎貝爾,批評約翰遜不應在此時度假,並表示真正問題是他沒有真正專注於其工作。但原來約翰遜對上一次休息已經是去年1月前往加勒比,而且過往一年經歷感染新冠肺炎和喪母等大事,想稍作休息是人之常情。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓