移民澳洲

澳洲風景怡人,生活節奏並不像香港那麼急促緊張,還有很多大自然景色可以欣賞,更被不少人視為是最佳宜居地方,因此,澳洲成為了移民熱門首選。而近日澳洲政府也宣布了新措施:延長學生簽證及臨時工作簽證的居留期限為五年,五年後便可申請永久居留澳洲:以下將會介紹幾個移民澳洲的申請條件。

移民澳洲新政策安排:

若持你是澳洲留學生或持有臨時工作簽證的香港人,居留期限可獲延長至5年;而將來在澳汌留學的香港學生畢業後亦可獲5年簽證,5年後便可申請永久居留權。然而,延長簽證期限不等於五年後可以直接申請永久居留澳洲的資格。只要你乎合以下五個條件其中一項,便很大機會可以受惠這個新政策,可作為移民澳洲的跳板,包括:現已在澳洲讀書的香港留學生;兩至五年內將是到澳洲留學的香港學生;已畢業但仍身處澳洲的港人;現已獲得臨時工作證並在澳洲的港人以及將會得到臨時工作簽證的香港人。 

移民澳洲:獨立技術移民(189)

移民澳洲,需要符合多個條件:你的工作種類必須在職業清單上(MLTSSL),工作技能已獲指定機構認可;英語水平必須是COMPETENT 水平,即考取IELTS 最少六分以上;SkllSelect 評分需有65分以上;年齡介乎18-44歲;申請費用大約是2萬1千港元。 

除了以上條件外,獨立技術移民計劃還會根據以上條件進行計分(SkllSelect),計分的範圍包括:年齡、英語水平(IELTS 愈高分,得分愈高)、在澳洲以外的工作經驗、學歷(以最高學歷計分)、學術資格(即在澳洲完成的碩士或博士學位當中包含的兩年學術研究)以及在澳洲讀書亦會成為計分的準則。 然而,申請人需要向澳洲政府遞交申請意向,並得到澳洲移民局的邀請先可申請。在申請成功後,將會獲得永久居留權。你可以選擇在澳洲其中一個地方生活及工作並可享用澳洲的醫療福利亦可為親人移民澳洲作擔保人 。 

移民澳洲:投資移民 

澳洲的投資移民手續繁複,以下兩大類別是較為普遍的移民方法,包括是商業創新移民簽證(188a)和商業投資移民簽證(188b)。投資移民的手續與獨立技術移民的手續相約,同樣需要獲得澳洲政府邀請,亦需通過SkllSelect 考試先有資格申請投資移民澳洲。 

商業創新移民簽證(188a)

188a 較為適合於擁有自己公司的商業人士。這類簽證條件較為寬鬆,通常會著重公司的營業額、對審計和投資金額要求都較低,而該公司的營業額最少要有50萬澳元即260萬港幣。申請人亦提供相關證明文件給澳洲政府,以證明自己擁有商業業務。此外,申請人的淨資產必需至少擁有80萬澳元(400萬港元)並需要將這筆資金轉移到澳洲。 

商業投資移民簽證(188b)

188b則不用向澳洲政府證明自己擁有私人公司,申請人只需要透過投資洲政府所規定的經濟項目,而投資資金不少1於150萬澳元(800萬港幣)。在淨資產方面,申請人需擁有225萬澳元即1200萬港元以肯定自己具備投資能力。成功申請簽證後,下一步便是申請永久居留證,正式移民澳洲。

澳洲生活小分享

根據《EIU經濟學人智庫》最新數據報告,墨爾本及悉尼登上2019年「全球10大最宜居城市」名單中的第二名及第三名。墨爾本及悉尼一向是移民澳洲的熱門地方,當地城市的特色你又了解嗎?

文化城市-墨爾本

墨爾本被譽為「藝術之都」、「咖啡之都」、「音樂之都」,大街小巷裡蘊藏著豐厚的人文氣息,被外界形容為最合適居住的城市。加上,墨爾本亦常常推動本地體育及藝術的發展,受到不少留學生的歡迎。澳洲眾多大學之中,墨爾本大學是為最知名的學府之一,在世界排名中前列第34位,當中以管理學、金融、會計等商科以及藝術科目最為頂尖。不少人也慕名而來,所以墨爾本是一個充斥著文化學術氣氛重的城市。若你嚮往充滿文化氣息的城市, 墨爾本是你移民澳洲的一個不錯選擇。

多元化金融城市-悉尼

悉尼是澳洲的首都,交通方便發達,不少亞洲人在移民澳洲時亦會優先考慮悉尼為首要札根的地方。悉尼有著不少有名的特色景點,例如歌劇院,港灣大橋等等。當地的金融業發展純熟,不少跨國企業都位於悉尼這個城市,因此造就了大量工作機會,促使悉尼長期位於失業率低的位置,為澳洲的重要發展城市。值得注意的是,悉尼是一個多元化城市,裡面除了有不少亞洲人移民當地,裡面亦有不少意大利、土耳其人移民。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓