【2021年度之最公司 最差公司竟然是…!!】

0
150

【2021年度之最公司】每年12月,Yahoo財經都會以市場表現評選年度最佳公司。而在今年則增設了年度最差公司,結果更是基於民意調查而定。Yahoo財經在12月4-5日在官方網站發布調查,有1541名受訪者參與投票年度最差公司,共有數十個提名。

年度最佳公司:Microsoft

在過去12個月,Microsoft股價飆升45%,收入高達1760億美元,較同期成長近20%;截至12月6日,微軟市值達到2.4兆美元。擁有46年歷史的Microsoft,持有全球領先的Windows桌面操作系統,並持續開拓新業務發展。

年度最差公司:Meta

Meta被票選成為最差公司,原因是大眾認為Meta產品表現強差人意。其社交平台Facebook傳播大量不實消息;Instagram則影響年輕人身心健康。另外,Meta面臨反壟斷調查。聯邦貿易委員會稱Meta收購Instagram和WhatsApp等競爭對手有壟斷社交媒體市場之嫌。值得一提的是,外界認為評選結果或證實Facebook更名是為了切斷過往醜聞,重塑品牌形象。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓