【NFT慈善拍賣 全球首條SMS短訊】

0
168
NFT

全球首條SMS誕生於1992年12月3日,由英國電訊商 Vodafone 的 2G GSM 網絡發出。近日,Vodafone宣布將·與法國拍賣行Aguttes合作,將全球首條SMS短訊以NFT方式拍賣。收益捐出予聯合國難民署,用於支援和協助因各種原因流離失所的難民。 到底全球發出的第一條SMS是甚麼嗎?

首條短訊: Merry Christmas

在1992年12月3日,當時年僅22歲的英國工程師Neil Papworth為Vodafone進行開發和測試短訊服務。他從電腦發送短訊「Merry Christmas」給公司董事Richard Jarvis, Richard Jarvis成功收到這則短訊。此短訊成為世界上第一則手機短訊。至今,已有29年歷史。

NFT

是次拍賣會將在12月21日舉行,買家需要使用 ETH 以太幣付款。勝出者將獲得Vodafone提供的原始通訊協議詳細副本,即:全球首條 SMS 短訊的 NFT 版本。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓