【美股IPO:滴滴要係美國紐約上市?】

0
120
滴滴

市場消息指,中國網約車巨頭滴滴出行已經委託高盛和摩根士丹利安排紐約首次公開發行(IPO),並計劃本月秘密申請在紐約上市。

知情人士指,滴滴尋求最快7月上市,目前其投資者包括軟銀、阿里巴巴 (09988) 和騰訊 (00700) 。

滴滴選擇在紐約上市,一個原因是當地上市節奏更可預測,有優步(Uber)和Lyft等可比照的同行,以及更雄厚的資金池。

消息指由於美國收緊對中概股的審計要求,以及中美緊張關係升溫,滴滴去年曾經考慮在香港上市。

不過滴滴後來放棄該計劃,而選擇紐約作為上市地,因為憂慮香港IPO可能引致更多關於業務的監管審查,包括使用沒有牌照的車輛及兼職司機等問題👀

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途💰 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息💡!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓