【監管跌市:歌舞娛樂場所卡拉OK音樂內容管理暫行規定】

0
241
歌舞娛樂場所卡拉OK音樂內容管理暫行規定

今年股市絕對係悶市同慘淡的一年,特別是港股/在美上市中概股。主要原因是今年中國不斷發文打擊各行各業。 我相信投資者都正在期待著中央整頓完畢,但在7月26日卻看到文化和旅遊部關於印發《歌舞娛樂場所卡拉OK音樂內容管理暫行規定》的通知。 究竟這是一條什麼規例?想知道就繼續看下去了解吧!

《歌舞娛樂場所卡拉OK音樂內容管理暫行規定》

歌舞娛樂場所卡拉OK音樂內容管理暫行規定

今年股市絕對係悶市同慘淡的一年,特別是港股/在美上市中概股。主要原因是今年中國不斷發文打擊各行各業。我相信投資者都正在期待著中央整頓完畢,但在7月26日卻看到文化和旅遊部關於印發《歌舞娛樂場所卡拉OK音樂內容管理暫行規定》的通知。根據《歌舞娛樂場所卡拉OK音樂內容管理暫行規定》,夜店、KTV等娛樂場所播放的音樂不得播放含危害國家統一、主權或者領土完整;違反國家宗教政策,宣揚邪教、迷信的;宣揚賭博以及與毒品有關的犯罪活動或教唆等內容。投資者猜測日後會出現「先禁唱,後禁聽」的現象,所以騰訊音樂,或主打直播線上唱歌的股票價格受到影響。

進一步打擊騰訊音樂(NYSE: TME)

歌舞娛樂場所卡拉OK音樂內容管理暫行規定

騰訊音樂(NYSE: TME)截至6月30日止,強調付費用戶的按季增長,表現是自2016年以來最強勁,按季增長達530萬戶。付費用戶約6620萬,按年增長40.6%;付費率為10.6%,按年增3.4個百分點,按季增0.7個百分點。同時,騰訊音樂指,會真誠地接受監管機構7月發布有關獨家版權安排的決定,致力於遵守所有要求。雖然業務運營會受到影響,但它們將會堅定不移地致力於推動創新、履行社會責任、為用戶提供更好的服務,以及促進數碼音樂行業長期健康發展。最近值得留意的是,繼網易雲音樂決定推遲在港上市進程後,早前傳將回流第二上市的騰訊音樂(美:TME)亦計劃暫緩香港IPO。在美國上市的騰訊音樂(NYSE: TME)截至8月16日收市價跌止$8.92 接近52週低位$8.80。 如果日後中國國務院加強限制歌曲,作曲者,填詞人上架很可能會導致付款會員流失。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓