【父子內鬥!萬洲國際「廢太子」爆港上市為走資 股價急跌】

0
299
萬洲國際

中國最大肉類食品加工商「萬洲國際(WH Group)」正在上演如「溏心風暴」般一樣的家庭內鬥劇情。中媒報導,今年6月遭到遭罷免職務的萬洲國際「太子爺」萬洪建於17日在社交媒體發文,爆料其父親、萬洲國際董事長萬隆,涉中飽私囊及逃稅。消息一出,導致萬洲國際股價重挫,昨天收在5.95港元,跌幅11.33%。

因高管任職問題發生衝突

萬洲國際

今年6月17日,萬隆將其長子萬洪建出董事局,並以萬洪建對公司財物作出不當攻擊行為,令公司認為他無法履行作為董事的才能、審慎及勤勉行事的職責的理由,罷免萬洪建執行董事、副主席、副總裁等職務,並由萬隆的次子萬宏偉當選董事會執行董事兼副主席。萬洪建早前在接受媒體採問時,公開了衝突細節,稱其是因為討論高管任職問題與父親萬隆發生分歧,隨後發生爭執,當時他被要求離開父親的辦公室時,他由於憤怒,用拳頭砸向靠牆的房門,用頭撞擊玻璃牆櫃導致頭部受傷出血。

社交媒體爆料

萬洪建8月17日晚間在微博發佈一篇題為《萬洪建:我眼中的父親和萬隆》的文章,指萬洲沒有實際的生產運營,公司作用就是通過各種眼花繚亂的財務手段、複雜的架構,將國內雙匯的錢不露痕跡轉出境外。他又指控萬隆巧取豪奪,從員工持股的興泰公司強行用一半的低價交易,獲利50多億港元,同時以收購史密斯菲爾德成功為藉口,與秘書自我獎勵50多億港元,並將原來承諾授予管理團隊的3.5億股萬洲獎勵股票袋入自己口袋。  

巨款沒有申報、納稅?

此外,他又批評今年2月萬隆與現任行政總裁郭麗軍一起簽發「關於調整美國六分體價格建議」不理會國內雙匯管理人員的強烈反對,繼續大量進口美國六分體,令中國雙匯出現8億元人民幣的損失,並指控萬隆從參與國企改制的鼎暉之中私吞2億美金,巨款至今沒有申報、納稅。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓