【恒大危機再現? 高層提早贖回恒大產品】

0
232
恒大危機

較早前,中國恒大(03333.HK)多次傳出公司出現財務危機。雖然中國恒大多番向公眾解釋,但其公司的債務危機言論在市場上不斷發酵。 在本月10日,恒大主席許家印向公眾承諾,恒大旗下的投資理財公司「恒大財富」理財產品,在向投資者兌付過程中,一定做到公平公正,不允許任何人搞特殊化。然而,恒大財富總經理杜亮上周日卻突然「自爆」,他早在5月31日贖回理財產品,原因是「家裏有急事」,導致是次恒大危機。

大批投資者到恒大辦事處抗議

恒大危機

消息一出,再次引起公眾對中國恒大財務的擔憂。此外,「恒大財富」旗下的理財產品由9月8日起未能兌付,主席許家印揚言所有投資者都能取回所有到期的理財產品,一分錢都不會少。惟仍未能平息投資者情緒,不少投資者在周末到各地恒大辦事處抗議及上街示威。更在9月14日,有投資者到恒大深圳總部維權,大批防暴警察在場戒備。

提供3大解決方案

恒大財富總經理杜亮指,公司難以一下子拿出400億元兌付到期的理財產品。因此,其公司提出3個解決方案讓投資者選擇:

1. 合同到期的投資產品,可選擇現金分期兌付,於到期當月最後一個工作日兌付本息金額的10%,此後每3個月兌付10%,直至取回全數本息

2. 不論合同到期與否,投資者都可以選擇用實物資產兌付方式,收取恒大旗下住宅、公寓或商舖等抵扣本息

3. 以理財額度沖抵恒大項目樓價的尾數。

重申恒大破產重組的言論「完全失實」

網上出現不少有關恒大破產重組的言論,因此恒大在昨日(13日)發出聲明。力指網上出現言論是「完全失實」,其公司雖然遇到前所未有的困難,但會堅決履行企業主體責任,想盡一切辦法恢復正常經營,全力保障客戶的合法權益。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓