【全港120餐廳提供:Impossible Foods植物豬肉】

0
89
植物豬肉

Impossible Foods今日宣布在香港、美國及新加坡的餐飲市場推出Impossible植物豬肉。10月4日起,香港將有超過120間餐廳,推出Impossible植物豬肉菜式。想知道植物豬肉的益處?Impossible Foods未來的規劃?以及哪裏可以找到有植物豬肉的餐廳?

植物豬肉崛起 進攻餐飲界

隨著素食熱潮的興起,近年植物肉亦迅速發展及打入主流飲食市場。其中由Bill Gates,李嘉誠等人有份投資的美國公司Impossible Foods可說是當中的龍頭公司。自2018年4月攻港以來,其品牌產品已在逾120間超級市場分店及1,000間餐廳有售。近日更是宣布於10月4日在香港超過120間餐廳推出Impossible 植物豬肉菜式,令市民更容易享用到其產品及打開知名度。

減少溫室氣體

盲測比豬肉更受歡迎? 根據符合ISO國際標準組織標準的生命週期評估,Impossible植物豬肉比動物豬肉的可持續性更高,製造過程分別能減少85%用水量、82% 土地使用量及73%溫室氣體排放量。同時植物豬肉亦不含麩質、硝酸鹽、動物激素及抗生素。品牌9月初推出的新產品Impossible植物雞塊,產品獲評在美國比動物雞塊更勝一籌。 植物肉可供廚師發揮的空間並不亞於原肉,除了更環保,Impossible Pork具有適中的調味和鮮味,可以在任何碎肉菜餚中食用。在對香港200多名消費者進行的盲測中,Impossible Pork 比動物碎豬肉更受歡迎,46%至54%受訪者選擇該款植物豬肉。

添好運等120餐廳 推新植物豬肉菜式

首批推出含Impossible植物豬肉菜式的餐廳包括米芝蓮一星餐廳 – 添好運。添好運將會在全港所有分店推出4款以Impossible植物豬肉製成的全新招牌點心和盅頭飯。其他餐廳包括:餃子園、王家沙花樣年華,以及京都勝牛等。而美心MX則成為香港首間引入Impossible植物肉產品的連鎖快餐店。 大家可以在Impossible foods官網的搜尋器,輕鬆尋找一家供應 Impossible™ 產品的餐廳!

疫情下拓展 未來望進軍內地

疫情之下,全球供應鏈緊張,導致物價飆升。由於植物肉原料只需於大豆,相較動物肉類的飼 養過程簡單,故比較不會有成本上的壓力,令Impossible Foods在疫情下業務得以迅速增長。 Impossible Foods也積極開發多元化產品和與多方單位合作,先後與酒店,餐廳合作,並在超級市場推出即食包。亦懂得邀請名廚周思薇試煮旗下產品。品牌推廣下了不少心思。所以公司規模很快就比疫情前擴大,疫情前在港約有250間餐廳合作夥伴,疫情後增至近900間,而公司在全球的總零售點已突破22,000間。 公司發言人表示他們下一步希望盡快進軍中國市場,內地市場消耗的豬肉量是全球消耗豬肉量的三分之一,現正努力爭取內地監管部門的審批通過。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓