升學移民

升學移民

想要移民外國有不同方式,惟投資移民的資金門檻較高,年輕人或未能符合條件。不過,除了資金外,年輕也是移民的本錢,透過升學移民,學生在畢業後可在當地工作再申請移民。早前更有調查指出,應屆DSE考生對於留港升學及工作的意欲均低於去年。不少學生或有意到海外升學,為將來事發展,甚至是移民鋪路。若到港人熱門升學地方留學,將來有意移民有甚麼途徑?

最常見的升學移民的國家有4個:台灣,英國,加拿大,澳洲

台灣升學移民:

台灣現提供兩種升學移民方法,包括畢業後留台工作(HF168 + HF171)和畢業後回香港服務滿二年(HF169)

欲知詳情可到“台灣升學移民“查看

英國升學移民:

英國的升學移民的方法是申請Post-Study Visa簽證留英兩年尋找合適的工作,以獲得一般工作簽證 Tier 2。

欲知詳情可到“英國升學移民“查看

加拿大升學移民:

申請人在加拿大完成學業後,可申請加拿大經驗類移民計劃 (Canada Experience Class Program),這項移民計劃要求申請人具有加拿大工作經驗,加拿大留學人士可以考慮。

欲知詳情可到“加拿大升學移民“查看

澳洲升學移民:

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)於2020年7月9日公佈了港人簽證及申請居留權的新措施,由2年的畢業生簽證延長到5年。落實措施的話,只要在澳洲讀兩年以上的Bachelor或Master Degree課程,然後居住3至5年可便申請永久居留簽證。但是,由畢業簽證到申請PR或會有指定的要求。

欲知詳情可到“澳洲升學移民”查看

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓