Kim Kardashian宣揚虛擬貨幣, 英國FCA點名批評

0
44
Kim Kardashian

英國金融行為監管局(FCA)主席Charles Randell,批評包括女星卡戴珊(Kim Kardashian)在內一些名人宣揚虛擬貨幣的行為,警告消費者可能因為持有虛擬貨幣而變成一無所有。Randell周一發表演說表示,消費者正面對虛擬貨幣泡沫化與賬面財富迷惑風險,促請國會給予監管機構更大權力,以加強保障消費者。

Kim Kardashian宣傳事件

Kim Kardashian是一位電視名人、名媛、演員、商人及模特,亦是美國著名說唱歌手Kanye West 前妻。Randell稱,Kim擁有2.5億名Instagram追隨者,她可能是有紀錄以來,面對最多追隨者的虛擬貨幣宣傳者。但Kim表示不清楚她的宣傳行動對消費者帶來極高潛在風險。部分虛擬貨幣發行者只有數年運作歷史,利用社交媒體宣傳Ethereum Max的行為,或構成史上最多受眾的一次金融宣傳活動。

FCA主席回應

不過,英國金融行為監管局(FCA)主席Charles Randell沒有提及Kim的宣傳活動涉嫌犯法。Kim的發言人未有回應傳媒相關查詢。他無法評論Ethereum Max是否騙局,但稱騙徒不時向名人付款,要求名人協助他們推高虛擬貨幣價格,然後再作抛售。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓