加密貨幣錢包

0
381
加密貨幣錢包

什麼是加密貨幣錢包?

總的來說,加密貨幣錢包是交易者用來和區塊鏈互動的媒介,而在加密貨幣中,錢包的類型有非常多,我們將詳細給大家介紹加密貨幣錢包的種類。

熱錢包

熱錢包是指交易者使用網絡時,與任何網絡連接的錢包。當投資者在區塊鏈上創建賬戶,向自己的錢包轉賬時,投資者所使用的就是區塊鏈的熱錢包。舉例來說,就如同銀行卡轉賬一樣非常便捷,只要使用網絡就可以使用熱錢包。

冷錢包

與熱錢包相反,冷錢包是在無任何互聯網連接的情況下進行資金轉移,利用脫機保存的方式儲存安全密鑰。冷錢包的使用有效的製止了網絡黑客和病毒的入侵,因此冷錢包在也被稱為冷儲存,對長期趨勢投資者更加有利。

網絡錢包

網絡錢包是指,交易者通過瀏覽器來訪問區塊鏈,不需要安裝任何軟件就可以進行加密貨幣支付。

紙錢包

紙錢包是將公共地址與私鑰以二維碼的方式打印在紙面上,利用移動端掃描二維碼進行加密貨幣的交易。但是使用紙錢包會有很高的風險,交易者一定要充分了解這些風險之後再決定是否使用。