中國封殺虛擬貨幣 火幣網停止服務中國客戶

0
75
火幣

中國封殺虛擬貨幣

中國政府對加密貨幣長期不滿,因為當局認為加密貨幣易吸引詐欺、洗錢及過度使用能源,並在24日發布公告表示與加密貨幣相關的交易,以及境外虛擬貨幣交易所透過網路向中國用戶提供服務及相關業務等,均屬於非法金融活動。

火幣網禁中國用戶

有見及此,內地虛擬貨幣交易平台火幣全球站發布公告,表示為響應當地政府監管政策要求,已於9月24日停止了內地新用戶註冊,並計劃年底前在保證用戶資產安全的前提下完成有序清退。雖然禁止中國地區使用火幣網,但仍開放香港地區使用。

富途禁新開倉交易

中國封殺虛擬貨幣,香港亦因此考慮加強有關方面的監管。投資平台富途證券(香港)近日就發出指引,稱根據香港證監會的指引,在香港停止虛擬貨幣的新開倉交易。富途發出消息,指他們應香港證監會的監管要求,代碼 GBTC/EHTE/ETCG/GDLC/OBTC/LTCN/BCHG 將於 2021 年 10 月 1 日起,禁止新開倉交易,原有持倉平倉不受影響,請用戶知悉有關情況。

WavingCat提供金融理財資訊,讓你抓緊錢途 Follow WavingCat就可以緊貼市場最新消息!

IG: wavingcat.hk FB: WavingCat招財貓